材料 | 分量(4人分) |
|
玉ねぎ | 80g | (1)玉ねぎは1センチ厚さに切る。キャベツは大きめのざく切りにする。かぼちゃは5ミリ厚さに切る。いんげんは筋をとっておく。エリンギとシイタケも根元を落とし、1センチ厚さに切る。 (2)(1)の野菜を、熱したフライパンに油をしき、焦げ目がつくまでじっくり焼く(途中何回もひっくり返さないように)。 (3)玉ねぎソースを作る。 (4)ボールに(3)を移し、混ぜながら油を加えて、よくなじませる。最後に塩こしょうで味を調えてお皿に盛りつけた(2)の野菜にかける。
|
新キャベツ | 60g | |
かぼちゃ | 100g | |
いんげん | 20g | |
エリンギ | 20g | |
シイタケ | 20g | |
油 | 小さじ2 | |
A新玉ねぎ | 100g | |
Aマスタード | 小さじ1 | |
A レモン汁 | 小さじ1 | |
A塩こしょう | 少々 | |
油 | 小さじ1 |