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6月掲載ヘルシーレシピ

ページID:0006462 印刷用ページを表示する 掲載日:2012年8月16日更新
H24年6月広報誌掲載ヘルシーレシピ

献立名; 旬の野菜とじゃこのゆかり炒め

材料

分量(4人分)

作り方

アスパラガス

180g

(1)    アスパラガスは4cmの長さに切り、塩茹でしておく。

(2)    キャベツは2cmの角切りにする。

(3)    タマネギは半分の長さに切り、薄切りにする。

(4)    ニンジンは4cmの千切りにする。

(5)    油をひいたフライパンにニンジンを入れ、炒める。

(6)    ニンジンに火が通ったら、キャベツ・タマネギを加えて、炒める。

(7)    しんなりしてきたらアスパラガスとちりめんじゃこを加えて、炒める。

(8)    器に盛って、赤しそふりかけをかける。

キャベツ

90g

タマネギ

90g

ニンジン

40g

ちりめんじゃこ

20g

オリーブ油

小さじ2

赤しそふりかけ

5g

 

 


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