材料 | 分量(4人分) | 作り方 |
アスパラガス | 180g | (1) アスパラガスは4cmの長さに切り、塩茹でしておく。 (2) キャベツは2cmの角切りにする。 (3) タマネギは半分の長さに切り、薄切りにする。 (4) ニンジンは4cmの千切りにする。 (5) 油をひいたフライパンにニンジンを入れ、炒める。 (6) ニンジンに火が通ったら、キャベツ・タマネギを加えて、炒める。 (7) しんなりしてきたらアスパラガスとちりめんじゃこを加えて、炒める。 (8) 器に盛って、赤しそふりかけをかける。 |
キャベツ | 90g | |
タマネギ | 90g | |
ニンジン | 40g | |
ちりめんじゃこ | 20g | |
オリーブ油 | 小さじ2 | |
赤しそふりかけ | 5g |