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8月掲載ヘルシーレシピ

ページID:0006508 印刷用ページを表示する 掲載日:2012年8月22日更新
夏野菜のゴマ味噌かけ

 献立名;夏野菜のゴマ味噌かけ

材料

分量(4人分)

作り方

ミニトマト

8個

(1)    ミニトマトはよく洗っておく。

(2)    ナスとメークインはよく洗い、千切りにして少しアクを出しておく。(ナスは好みで塩もみをしてもよい)

(3)    キャベツ、キュウリ、ニンジン、ピーマン、インゲンはよく洗い細い千切りにしておく。(キャベツとキュウリは生でもよい)

(4)    (2)、(3)を固いものから順に、だし汁でさっと茹でる。

だし汁はとっておく。

(5)    (4)を器に、中心を高めに盛り付け、(1)のミニトマト、ゆで卵を飾る。

(6)    合わせておいたAを茹で汁でのばし、(5)の上にかける。

キャベツ

40g

キュウリ

80g

ニンジン

40g

ピーマン

40g

ナス

40g

メークイン

120g

インゲン

40g

卵(ゆで卵)

2個

だし汁

適量

黒ゴマ(する)

大さじ3

A 赤味噌

40g

A 砂糖

小さじ2

A 茹で汁

100cc


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