材料 | 分量(4人分) | 作り方 |
ミニトマト | 8個 | (1) ミニトマトはよく洗っておく。 (2) ナスとメークインはよく洗い、千切りにして少しアクを出しておく。(ナスは好みで塩もみをしてもよい) (3) キャベツ、キュウリ、ニンジン、ピーマン、インゲンはよく洗い細い千切りにしておく。(キャベツとキュウリは生でもよい) (4) (2)、(3)を固いものから順に、だし汁でさっと茹でる。 だし汁はとっておく。 (5) (4)を器に、中心を高めに盛り付け、(1)のミニトマト、ゆで卵を飾る。 (6) 合わせておいたAを茹で汁でのばし、(5)の上にかける。 |
キャベツ | 40g | |
キュウリ | 80g | |
ニンジン | 40g | |
ピーマン | 40g | |
ナス | 40g | |
メークイン | 120g | |
インゲン | 40g | |
卵(ゆで卵) | 2個 | |
だし汁 | 適量 | |
黒ゴマ(する) | 大さじ3 | |
A 赤味噌 | 40g | |
A 砂糖 | 小さじ2 | |
A 茹で汁 | 100cc |