今回は、「誰でも出来る!失敗なしの時短・お手軽・簡単料理」を紹介します。
ゆでうどんを使うので、ゆでる必要がなく、これがマカロニ代わりになります。余ったシチューやカレー、ミートソースでも美味しく作ることができます。
普段料理を作らない方や、味付けに自信のない方だけでなく、お子さんにもおすすめのレシピです。
うどん(ゆで)・・・・・・・・・・・・・ 1/2玉
カボチャ(冷凍でも可)・・・・・ 40g
インゲン(冷凍でも可)・・・・・ 10g
ミックスベジタブル(冷凍)・・・ 10g
シチュー(レトルト)・・・・・・・・・ 100g
とけるチーズ・・・・・・・・・・・・・ 20g
(1)うどんは、食べやすい大きさに切る。
(2)インゲンは2cm長さの斜め切り、カボチャはスライスする。インゲン、カボチャ、ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(3)グラタン皿に、(1)(2)を入れてシチューをかけ、とけるチーズを散らす。
(4)オーブントースターで10分程度焼く。