ページの先頭です。 本文へ

現在地 トップページ > 組織でさがす > 健康福祉部 > 地域医療連携課 > 高梁市国民健康保険第3期データヘルス計画(第4期特定健康診査等実施計画)について

ページID:0055754 印刷用ページを表示する 掲載日:2024年4月1日更新

国民健康保険法に基づく保健事業の実施等に関する指針に基づき、健康・医療データを活用してPDCAサイクルに沿った効果的な保健事業の実施を図るため、令和6年度から11年度までの計画として、「第3期データヘルス計画」を策定しました。

また、増加する生活習慣病の発症と重症化を予防するため、高齢者の医療の確保に関する法律に基づき、この計画の中に、第6章として、「第4期特定健康診査等実施計画」をあわせて策定しました。

内容につきましては、下記PDFファイルをご覧ください。

以下に、これまでの計画及び中間評価を掲載しております。

Adobe Readerダウンロード<外部リンク>